chilaquiles rojos
chilaquiles rojos

Chilaquiles rojos con pollo

Ingredientes:

– 3 tazones de totopos
– 6 jitomates (tomates)
– 1 cebolla
– 1 diente de ajo
– 1 ramita de epazote
– 1 pechuga de pollo hervida y deshebrada (en hebras finitas)
– 1 chile verde
– Sal al gusto
– Cremade leche, queso rallado (puede ser panela, queso fresco o manchego)

Preparación:

– Asar en una plancha (comal) los jitomates (tomates), 1/2 cebolla, el ajo y el chile. Una vez asados, licuar estos ingredientes con 1 taza de caldo de pollo (en el que se hirvió la pechuga) y un poco de sal al gusto. En una olla se calienta la salsa licuada junto con la ramita de epazote hasta que comience a hervir. Añadir los totopos poco a poco sin revolver mucho para que no se despedacen pero si que se empapen con la salsa. Apagar el fuego.
– Servir en cada plato una porción de totopos, otra de pollo deshebrado, una cucharada de crema, un poco de queso rallado, cebolla en rodajas o picadita. Se puede servir también con un huevo estrellado (frito o poche).

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Chilaquiles rojos con pollo receta mexicana
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