Enchiladas Rojas de Pollo

103

Las enchiladas son un platillo Mexico, el cual se elabora con tortilla de maiz principalmente, en esta ocasión vamos a rellenarlas con Pollo y las recubriremos con una rica salsa picante.

Las enchiladas rojas con pollo es una receta muy común en México y queda perfecta en el desayuno por las mañanas de los sábados y domingos familiares.

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de jitomate.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 chiles de árbol.
  • 125 mililitros de agua.
  • 12 tortillas de maíz fritas.
  • pimienta al gusto.
  • sal al gusto.
  • 1 ramita de cilantro fresco lavado y desinfectado.
  • Media pechuga de pollo cocida y deshebrada.
  • 5 hojas de lechuga fileteada.
  • 1/2 taza de crema ácida.
  • 1/4 kg de queso fresco.

Preparación

  1. Licuamos el jitomate, con la cebolla, los chiles,el ajo y el agua hasta llegar a una consistencia líquida.
  2. Colamos la salsa, la freimos en un sartén y sazonamos con un poco de sal. Opcional la pimienta.
  3. Remojamos las tortillas en la salsa, rellenamos cada tortilla con pollo.
  4. Decoramos las enchiladas con lechuga, crema ácida y queso.
  5. Servimos y disfrutamos.

 

Enchiladas Rojas de Pollo
4 (80%) 1 vote

Tiempo de preparacion:
45 Minutos.
Porciones:
4 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 222 kcal.
Cont. de grasa 16.5 g.
Carbohidratos 7.4 g.
Proteinas 11.0 g.
Fibra dietética 1.9 g.
Azúcares 3.4 g.
Sodio 12 g.
Colesterol 44.8 mg.

Comentarios

Comentarios

Compartir