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La historia de las enchiladas suizas se cuenta que Walter Sanborn conoció este platillo preparado con queso gratinado y queso encima, mencionó que le recordaba mucho a la nieve que se encontraba sobre los Alpes suizos y le puso el nombre de enchiladas suizas.

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Esta rica receta de enchiladas suizas es como las preparan en el cafe de la parroquia de veracruz, México, estás enchiladas llevan unas ricas tortillas de maíz rellenas de pollo y bañadas en una cremosa salsa verde picosita y queso gratinado por encima, no dejes de hacerlas o visitar a veracruz!

Ingredientes

  • 1 Kg. de tomate verdes para la salsa. (lavados, desinfectados y secos).
  • 5 chiles serranos para la salsa.
  • 1/4 de pieza de cebolla (para la salsa)
  • Un diente de ajo (para la salsa)
  • Una ramita de cilantro fresco lavado, desinfectado y seco (para la salsa)
  • 1 taza de crema ácida (para la salsa)
  • 1/4 de taza de caldo de pollo (para la salsa)
  • 3 cucharaditas de aceite una cucharada para la salsa y dos cucharaditas para las enchiladas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 8 tortillas de maíz para las enchiladas
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas, para las enchiladas
  • 1 taza de queso manchego rallado, para decorar

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 200°C.
  2. Para la salsa, hervimos los tomates y los chiles hasta que los tomates estén cocidos.
  3. Licúamos los tomates y los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro, la crema y el caldo de pollo.
  4. En una olla mediana, calientamos una cucharada de aceite y freimos la salsa por unos 5 minutos a fuego bajo. Sazonamos y reservamos.
  5. En un sartén caliente ponemos el resto del aceite y pasamos las tortillas de ambos lados por aproximamente un minuto y escurrimos.
  6. Rellenamos las tortillas con el pollo.
  7. Lo servimos en un plato bañamos con la salsa y por encima el queso.
  8. Gratinamos por  unos 5 minutos en el horno y servimos.

 

Enchiladas Suizas Picositas
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