Receta de flan casero, con huevo y con una superficie de caramelo.

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El nombre flan viene del siglo VII y es una palabra francesa que significa torta plana. Cuando se empezo a hacer famoso el flan, comenzaron a nacer nuevas manera de prepararlo, dependiendo del país donde se prepara. Pero la receta básica para prepararlo incluye huevos, leche y azúcar. como se las dejamos acontinuacion:

FlanTradicional

Ingredientes

  • 200 gramos de leche condensada. (Nestlé La Lechera)
  • 4 piezas de huevo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 200 gramos de leche fresca (fundacion alpura).
  • 4 cucharadas de azúcar.

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 350 grados centigrados.
  2. Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla hasta que quede bien mezclado.
  3. Derretimos la azúcar hasta que quede con aspecto de caramelo en una olla. Ponemos el caramelo derretido en un molde y se dejamos enfriar.
  4. Cuando el caramelo este endurecido agregaremos la mezcla de los huevos, leche, que hicimos anteriormente.
  5. Ponemos una charola con agua y colocamos un molde por encima y  dejamos cocinar en el horno por 30 minutos en modo baño María.
  6. Dejamos enfriar y guardamos en el refrigerador.
Flan casero
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