PipianRojo

Esta rica receta es la favorita  de la gastronomía mexicana, la podemos encontrar en todo el pais por su rico sabor, esta se puede preparar con cerdo o carne de pollo y la puedes acompañar con papas. Amiga recuerda dejarnos tus comentarios o sugerencias al final de la receta!.

Ingredientes

  • 5 piezas de pollo.
  • 6 papas medianas.
  • 2 chiles anchos.
  • 1 chile de tipo morita.
  • 20 grs. de ajonjoli.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita o 1 ramita de canela.
  • Una pizaca de clavo molido o 2 clavos.
  • 1/2 de cebolla.
  • sal al gusto de .
  • consomé de pollo en polvo.
  • agua.

Preparacion

  1. Cocemos el pollo con la cebolla y sal al gusto.
  2. Cocemos las papas en agua.
  3. Para ablandar el chile morita y el chile ancho desvenado, los hervimos en agua todos juntos.
  4. En una sartén tuesta un poco de ajonjolí.
  5. Ahora molemos el ajo con el ajonjolí, los chiles, clavo, canela y agua.
  6. Tomamos una cazuela y freímos el chile ya antes molido y el consomé. Revisamos el sazón.
  7. Pelamos y  cortamos las papas en cuadritos y le agregamos el chile.
  8. Al final le agregamos el pollo, mezclamos bien todo y cocinamos por 15 minutos más. Servimos.
Anuncio

RecetadePipianRojo

Tips:

  • Pueden usar manteca para el paso 6.
Receta de Pipián Rojo
5 (100%) 1 vote

Comentarios

Comentarios

Compartir