Receta de Bacalao a la vizcaína
Yo no soy muy fan del bacalao pero lo que hace uno para consentir a los que más quiere verdad. Lo que menos me gusta de hacer bacalao es todo el tiempo que tiene que estar el pescado en remojo para desalarlo
Servings
4personas
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Instructions
  1. En primer lugar hay que poner en agua el bacalao durante unas 24 horas, cambiando el agua con frecuencia, para conseguir el punto adecuado de sal.
  2. Se pone al fuego en un cazo con el agua fria, y cuando empieza a hervir se aparta. Entre tanto se cubre el fondo de una sartén con un poco de aceite de oliva, se pocha la cebolla cortada en trocitos pequeños, y cuando empieza a dorar se añaden los ajos, los pimientos y el tomate, y, cuando está hecho el sofrito, la cucharada de harina, que se debe tostar un poco.
  3. Se añade al sofrito un poco del agua de haber cocido el bacalao, como dos cazadas…. y se deja hervir a fuego suave. Este agua tiene la gelatina y el sabor del bacalao, y será la que le dé el puntito de sabor al guiso. Cuando la salsa está trabada, se añaden los trozos de lomo de bacalao sin espinas, y se tienen muy poco rato al fuego, solo lo justo para calentarse y que tome el sabor del sofrito, y listo para servir
Recipe Notes

Para quitar lo salado puedes agregar papas cortadas a la mitad (cocidas previamente unos 215 minutos en agua hirviendo) y cocinar la preparación con estas papas para que absorban la sal, al servir retirar estas papas, eso te debe de ayudar a la preparación. También puedes agregar más salsa de tomate (sin sal) junto con las papas para ayudar que el sabor no quede salado

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