Tamales de Piña con Coco Riquísimos

Esta receta le encanta a mi suegra y es la receta de tamales de Piña con Coco, son especiales por que son diferente a los típicos tamales de dulce y son deliciosos.

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TAMALES de piña con COCO. Esta versión es muy deliciosa, prepáralos este fin de semana!.

Ingredientes

  • Una lata de piña en almíbar cortada en trozos, lo ocuparemos para el relleno.
  • 150 grs. de coco rallado (para el relleno)
  • 300 gramos de mantequilla (para la masa)
  • 500 gramos de harina de nixtamal (para la masa)
  • Media taza de * infusión de canela (para la masa)
  • Media taza de agua (para la masa)
  • Una cucharada de polvo para hornear (para la masa).
  • azúcares al gusto (para la masa).
  • Un paquete que contiene de 12 a 15 hojas de maíz para tamal. (opcional ya remojadas).

Preparación

  1. Remojaremos las hojas de maíz en agua caliente por 60 minutos por si no consigues un paquete con las hojas ya remojadas.
  2. Mezclamos en un tazón la piña con el coco. Reservamos.
  3. En una batidora, sirvimos la mantequilla y bate hasta que esponje. Cuando esté blanca, añade la harina y bate un poco más. Agregamos la infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejamos de batir.
  4. Agremamos el polvo para hornear, el azúcar y batimos hasta que se mezclen por completo.
  5. Distribuimos cuidadosamente la masa sobre las hojas, nos podemos ayudar con el dorso de la cuchara para extender la masa y agremamos un poco de relleno sobre el centro.
  6. Doblamos cada extremo de la hoja hacia dentro y dobla finalmente la punta.
  7. En una vaporera acomodamos las hojas del tamal en el fondo y colocamos los tamales que hiciste dentro. Los dejaremos dentro alrededor de una hora y media o revisa los tamales hasta que la hoja se despegue fácilmente.

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Para preparar la infusión de canela ponemos a hervirinfusiondecanela1 el contenido de una taza de agua a fuego medio. Cuando el agua alcance el punto de ebullición, agregamos los dos palos de canela y dejaremos hervir durante 2 minutos. Apagamos el fuego, tapa y deja reposar durante 5 minutos para que el sabor se concentre.

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