Esta receta le encanta a mi suegra y es la receta de tamales de Piña con Coco, son especiales por que son diferente a los típicos tamales de dulce y son deliciosos.

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Ingredientes

  • Una lata de piña en almíbar cortada en trozos, lo ocuparemos para el relleno.
  • 150 grs. de coco rallado (para el relleno)
  • 300 gramos de mantequilla (para la masa)
  • 500 gramos de harina de nixtamal (para la masa)
  • Media taza de infusión de canela (para la masa)
  • Media taza de agua (para la masa)
  • Una cucharada de polvo para hornear (para la masa).
  • azúcares al gusto (para la masa).
  • Un paquete de hoja de maíz para tamal remojadas

Preparacion

  1. Mezclamos en un tazón la piña con el coco. Reservamos.
  2. En una batidora, sirvimos la mantequilla y bate hasta que esponje. Cuando esté blanca, añade la harina y bate un poco más. Agregamos la infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejamos de batir.
  3. Agremamos el polvo para hornear, el azúcar y batimos hasta que se mezclen por completo.
  4. Distribuimos cuidadosamente la masa sobre las hojas, nos podemos ayudar con el dorso de la cuchara para extender la masa y agremamos un poco de relleno sobre el centro.
  5. Doblamos cada extremo de la hoja hacia dentro y dobla finalmente la punta.
  6. En una vaporera acomodamos las hojas del tamal en el fondo y colocamos los tamales que hiciste dentro. Los dejaremos dentro alrededor de una hora y media o revisa los tamales hasta que la hoja se despegue fácilmente.

 

Tamales de Piña con Coco
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