Pollo a la jardinera

0
139

Aquí te dejamos cómo preparar la receta de pollo a la jardinera.
Esta receta de pollo es fácil, rápida y divertida, además lleva muchas verduras las cuales son muy saludables.

Ingredientes

  • 1 caja de harina para pastel de chocolate 460g.
  • 4 muslos de pollo con piel.
  • 1/2 Taza de caldo de pollo.
  • 2 Cucharadas de puré de tomate.
  • 4 zanahorias en rebanadas blanqueadas y sesgadas.
  • 1 Taza de ejotes en mitades blanqueados y sesgadas.
  • 1 Taza de chícharos blanqueados.
  • 2 papas medianas, en cubos grandes, con piel y cocinadas.
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado.
  • 1 Pizca de sal y pimienta negra molida.
  • Cucharada de aceite de oliva.

Preparacion-Pollo-a-la-jardinera

Preparación

  1. Calientamos el aceite en un sartén grande.
  2. Sasonamos los muslos con sal y pimienta, y los cocinamos primero por el lado de la piel hasta que dore y esté crujiente. Debemos darle la vuelta, agregamos el caldo y el puré de tomate y termina la cocción de 3 minutos más.
  3. Agregamos los vegetales al sartén, lo tapamos y cocinamos por otros 3 minutos. Servimos caliente y decoramos con perejil picado. Disfruta.

Por que se llama pollo a la Jardinera

Esta receta se llama a la jardinera por el tipo de corte de los vegetales, el corte jardinera es muy similar a la juliana, variando el tamaño. Este corte consiste en cortar bastones de 4 cm de largo y 4 mm de espesor; puede realizarse con zanahorias, papas, nabos, calabazas, etc.

Comentarios de Facebook
4.3 de 3