Tronco Navideño de Chocolate

0
296

El tronco o rollo de navidad con chocolate es un postre tradicional para estas fechas navideñas. Es una receta riquisima con un relleno cremosito, cubierto de un delicioso chocolate.

El tronco con chocolate es un postre que te hará quedar muy bien en las fiestas de navidad.

Ingredientes

  • 4 piezas de huevo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 cucharaditas de cocoa en polvo.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 taza de harina.
  • 3 cucharaditas de mantequilla derretida, para el bizcocho.
  • 250 gramos de chocolate amargo.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 2 cucharaditas de leche.
  • 1/2 cucharada de vainilla.
  • 1/4 de taza de azúcar de preferencia morena.
  • 1 taza de crema batida.
  • al gusto de menta fresca.
  • 3 cucharaditas de azúcar glass.
  • Cereza rojas al gusto.

Preparación

  1. Preparamos el horno a 200°C.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblemos su volumen, son aproximadamente 5 minutos. Agregamos la vainilla y los polvos poco a poco. Añade la mantequilla derretida en forma de hilo sin deja de batir.
  3. Extendemos en una charola con papel encerado y horneamos por unos 15 minutos.
  4. Volteamos aún caliente sobre papel con azúcar y ponemos un paño húmedo por encima y dejamos enfríar por completo.
  5. Para la cobertura, en una olla calentamos la mantequilla con el chocolate y mezclamos hasta que se derritan.
  6. Añadimos el azúcar, la vainilla y la leche, mezclamos hasta integrar. Vertimos en un tazón y dejamos en el refrigerador por 1 hora.
  7. Batimos la crema hasta formar picos firmes y también refrigeramos por 30 minutos.
  8. Espolvoreamos el azúcar glass por encima del papel encerado y volteamos el bizcocho, retiramos el papel encerado y esparcimos una ligera capa de la salsa de chocolate; sobre esparcimos la crema batida; enrollamos el bizcocho ayudándonos del papel encerado y cada vez lo iremos apretado lo mas que se pueda.
  9. Esparcimos el resto de la salsa de chocolate sobre rollo y con la ayuda de un tenedor formaremos las marcas de un tronco y deja que se enfreie en el refrigerador por 30 minutos.
  10. Decoramos con las cerezas, la menta y un poco de azúcar glass cernida.

ChocolateNavideno2

Tronco Navideño de Chocolate
4.5 (90%) 4 votes

Tiempo de preparacion:
200 Minutos.
Porciones:
8 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 802 kcal.
Cont. de grasa 54.3 g.
Carbohidratos 86.9 g.
Proteinas 8.4 g.
Fibra dietética 6.8 g.
Azúcares 58.3 g.
Sodio 86 g.
Colesterol 123 mg.

Comentarios

Comentarios