Site icon Recetas De Mama

Ensalada de pulpo

ensaladadepulpo

En recetas de mama, te enseñamos a preparar una la mejor ensalada de mar y la tierra.

El pulpo es uno de los ingredientes muy importantes en la cocina internacional, su delicioso sabor, consistencia única y gran versatilidad lo hacen uno de los elementos principales en el imaginario de renombrados chefs que lo utilizan como punto de partida para crear platillos dignos de la más alta gastronomía.

En esta ocasión, en recetas de mama queremos proponerles que le agregemos camarones a la ensalada como complemento al pulpo y que integra el sabor de las papas en una deliciosa ensalada que puede funcionar como detonante para una experiencia culinaria inolvidable.

Ingredientes

Preparación:

  1. En un sartén colocaremos mantequilla y salteamos la cebolla hasta suavizar, agregamos las papas y los camarones.
  2. Rellenamos con un poco de caldo de camarón, sazonamos con sal y pimienta, tapamos hasta que se hayan cocido las papas, quitamos la tapa para que se evapore el caldo lentamente, agregamos un poco más de mantequilla y salteamos el pulpo. Verificamos sazón y retiramos del fuego.
  3. En un sartén derretimods el resto de la mantequilla, agregamos la harina para formar un *roux y agregamos el resto del caldo. Verificamos sazón y dejamos que se espese para formar la salsa.
  4. En un olla onda combinamos las lechugas con las papas, los camarones, el pulpo y un poco de la salsa. Acompañamos con un vino blanco, les recomiento el chileno casillero del diablo.

Tips: Un roux es una mezcla entre harina y una grasa que se utiliza como base para espesar algunas preparaciones y como base de muchas sopas o salsas, como la bechamel, la velouté o la salsa española. Favor de indicarme si quieren saber mas del Roux y como preparlo. y recuerda ayudanos a compartir esta recetas!, Gracias por leernos.

Comentarios de Facebook
4.7/5 - (3 votes)
Exit mobile version