Site icon Recetas De Mama

Flan Casero

FlanCasero

Receta de flan casero, con huevo y con una superficie de caramelo.El nombre flan viene del siglo VII y es una palabra francesa que significa torta plana. Cuando se empezo a hacer famoso el flan, comenzaron a nacer nuevas manera de prepararlo, dependiendo del país donde se prepara.

Flan Casero

Pero la receta básica para prepararlo incluye huevos, leche y azúcar. como se las dejamos acontinuación:

Ingredientes

Preparación

  1. Preparamos el horno a 350 grados centigrados.
  2. Batimos la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla hasta que quede perfectamente mezclado.
  3. Derretimos la azúcar hasta que quede con aspecto de caramelo en una olla. Ponemos el caramelo derretido en un molde y se dejamos enfriar.
  4. Cuando el caramelo este endurecido agregaremos la mezcla de los huevos, leche, que hicimos anteriormente.
  5. Ponemos una charola con agua y colocamos un molde por encima y  dejamos cocinar en el horno por 30 minutos en modo baño María.
  6. Dejamos enfriar y guardamos en el refrigerador.

Tips:

Como desmoldar un flan casero?.

Comentarios de Facebook
4.8/5 - (6 votes)
Exit mobile version