Site icon Recetas De Mama

Flan de Maizena

FlanDeMaicena

Esta es una receta de flan, rápido, rico y económico. Son los flanes que venden con papel rojo. No necesita horno ni huevo. ¡A los niños les encantará!

Ingredientes

Preparacion

  1. Primero se prepara el caramelo, poniendo el azúcar con el agua al fuego hasta que se desintegre y adquiera un color café (no demasiado oscuro) y vaciarlo en nuestros moldes.
  2. Disolver el almidón de maíz en 1/4 de taza de leche, mover hasta que se haya disuelto bien, reservar.
  3. Poner el resto de la leche o agua a fuego medio junto con la canela (si optaron por agua también agregar la crema bien integrada en ella), cuando empiece a hervir bajar el fuego y retirar la canela, agregar el azúcar y mover hasta que se disuelva.
  4. Agregar el almidón de maíz que teníamos reservado, la vainilla y la gotita de colorante, mover constantemente, sin descuidar porque se quema, hasta que espese (aproximadamente 2 minutos). Vaciar en los moldes con caramelo, dejar que llegue a temperatura ambiente y refrigerar de preferencia toda la noche.
Comentarios de Facebook
4.7/5 - (4 votes)
Exit mobile version