Site icon Recetas De Mama

Gelatina de ponche

GelatinaPoche

Para esta navidad una delisiosa gelatina de ponche es tu aliada para resivir a esos invitados especiales.
El ponche es una bebida tipica de esta temporada navideña, no solo puedes disfrutarla calientita, lo puedes convertir en una rica gelatina que a todos les encantara.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Cortar en cubos regulares la manzana, la pera el tecojote, el tamarindo y en una olla calentar el agua, cuando este apunto de herbir agregar la fruta y el azucar, dejar herbir por 8 minutos, despues escurrir la fruta y reservar el jugo.
  2. Con  200 ml de jugo de manzana en un tazón apto para microondas por 90 segundos o hasta que empiece a hervir. Vertir en un tazón grande. Espolvorea la grenetina poco a poco al jugo caliente mezclando vigorosamente después de cada adición hasta que se disuelva sin que  queden grumos.
  3. Agrega el restante de jugo de manzana, la leche condensada, el jugo de tamarindo, el azucar y la canela; mezclar bien los ingredientes .
  4. En un molde grande vierte la fruta y la mezcla de los ingredientes y un poco del jugo que quedo de la fruta cocida para darle un mejor sabor, agregar un poco de pasas y los trozitos de piña en almibar  y refrijerar durante 4 horas o hasta que cuaje bien.
  5. Jalar los bordes de la gelatina cuidadosamente con los dedos. Coloca un plató sobre el molde, invierte y sacude suavemente asta que baje la jelatina, decora con pasas.

¡listo!

Comentarios de Facebook
4.3/5 - (3 votes)
Exit mobile version