Site icon Recetas De Mama

Receta de pastel de elote o pan de elote o torta de elote

pandeelote2Small3

Amigas aquí les compartimos como preparar pan de elote o tambien se le conoce como torta de elote o incluso tambien se llama pastel de elote, es uno de los postres de la gastronomía mexicana más deliciosos. Está receta es facil de preparar y muy economica la cual  puede disfrutarse en cualquier momento. Amigas es momento de adentrarnos en la cocina y preparar esta receta del pastel de elote la cual será la favorita de su familia.

Ingredientes

Tiempo de Preparación: 15 min. Cocción: 45 min. Listo en: 60 min.

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario.
  2. Muele en la licuadora los granos de elote con los huevos, leche codensada, mantequilla y un poco de leche. Vierte dentro de un tazón, añade la harina, royal y mezcla muy bien.
  3. Vierte dentro del molde refractario y hornea durante 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Consejos:

Preguntas frecuentes

Tabla Nutricional.

Composición Media Por porción.

Energía (kcal) 402.245.
Energía (kj)1678.014375.
Proteínas (g) 8.5825.
Total de carbohidratos (g) 58.15275.
Grasas totales (g) 15.755125.
Azúcares totales (g) 39.168813.
Grasas saturadas (g) 8.900313.
Fibras dietarias totales (g) 2.978.
Sodio (mg) 353.1875.
Calcio (mg) 202.99.
Colesterol (mg) 150.8625.
Hierro (mg) 0.717538.
Grasas, monoinsaturadas (g) 3.49425.
Grasas, polinsaturadas (g) 0.723.
Vitamina A (µg_RAE) 115.4625.
Vitamina C (mg) 0.000113.
Vitamina D (µg)0.64125.

Historia

México es el pais con más de 60 especies nativas de maiz y con la llegada de la repostería de los espa;oles en la colonización, se piensa que esto fue fundamental para el comienzo del riquisimo panqué, aunque verdaderamente se desconoce o se sabe muy poco acerca de la historia de esta receta.​

Comentarios de Facebook
4.6/5 - (8 votes)
Exit mobile version