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Birria de Res Casera

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¿Te estás preguntando cómo hacer birria de res casera?, aqui te dejamos la receta para preparar una birria casera muy rica. Esta receta es una de mis favoritas, la birria de res en caldo. Suave y jugosa carne de res, dorada con una marinada de chiles secos, aromatizada con canela, comino, pimienta y orégano.

Con esta birria deliciosa prepara unos taquitos riquisimos acompañada de un caldito calientito, no te arrepentiras de probarlo!.

Ingredientes

Preparación

  1. Preparamos el horno a 200 grados Centigrados.
  2. Para preparar el adobo, licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Marina la carne de res con la mezclamos anterior durante 4 horas en refrigeración.
  4. En una olla exprés, cocina sólo la carne durante 40 minutos o hasta que esté suave. Dejamos reposar la marinada.
  5. Retiramos la carne de la olla express y la ponemos en el recipiente donde habiamos previamente marinado. Mezclamos muy bien y hornea 30 mins. o hasta que se dore. Voltea de vez en cuando durante la cocción, para integrar los jugos y lograr un buen dorado.
  6. Retiramos la carne del recipiente y reservamos. Al mismo recipiente de la cocción, agregamos el caldillo de jitomate y mezclamos con los jugos que quedaron.
    Regresamos al horno por 20 minutos para darle cocción al caldillo.
  7. Servimos la carne en un traste ondo con el caldo, acompaña con cilantro y cebollita. Servimos con tortillas de maíz.

Tips

Historia

La birria es de origen jalisciense, el cual se prepara con carne de borrego, pero hemos visto que amigas de recetasdemama las llegan a preparar con carne de chivo e incluso en el norte del país la preparán con carne de res. Por otra parte este rico platillo también lleva una salsa de muchas especias y chiles cocinados al horno.

En México tradicionalmente se hornea en tierra. Se escarba un hoyo en la tierra y en el fondo se acomodan piedras calentadas previamente, arribba de ellas se coloca la charola o olla de barro, se tapa con hojas de maguey y sobre de las hojas se pone el chivo y su adobo de chiles, se tapa la olla de barro y se cubre con tierra por aproximandamente de 4 a 5 o horas.

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