Birria-de-Res-CaseraRecetas

Esta receta es una de mis favoritas, la birria de res en caldo. Suave y jugosa carne de res, dorada con una marinada de chiles secos, aromatizada con canela, comino, pimienta y orégano. Prepara unos taquitos con la deliciosa birria y caldito calientito, no te vas arrepentir de probarlo.
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Ingredientes

  • 6 chiles anchos desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 4 piezas de chile guajillo desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 4 piezas de chile cascabel desvenados, limpios y remojados, para la marinada
  • 1/2 pieza de cebolla blanca cortada en trozos para la marinada
  • 1 taza de vinagre blanco para la marinada
  • 5 dientes de ajo cortado en trozos para la marinada
  • 1 raja de canela asada
  • 1/2 cucharada de comino asado
  • 1/2 cucharada de pimienta negra asada
  • 2 cucharaditas de orégano asado
  • 2 piezas de clavo de olor asado
  • 2 kilos de carne de res con hueso y grasita cortados en trozos
  • 2 tazas de caldillo de tomate
  • 1 pizca de sal
  • al gusto de cebolla finamente picada, para acompañar
  • al gusto de cilantro finamente picado, para acompañar
  • al gusto de tortillas de maíz para acompañar

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 200 grados Centigrados.
  2. Para preparar el adobo, licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.
  3. Marina la carne de res con la mezclamos anterior durante 4 horas en refrigeración.
  4. En una olla exprés, cocina sólo la carne durante 40 minutos o hasta que esté suave. Dejamos reposar la marinada.
  5. Retiramos la carne de la olla express y la ponemos en el recipiente donde habiamos previamente marinado. Mezclamos muy bien y hornea 30 mins. o hasta que se dore. Voltea de vez en cuando durante la cocción, para integrar los jugos y lograr un buen dorado.
  6. Retiramos la carne del recipiente y reservamos. Al mismo recipiente de la cocción, agregamos el caldillo de jitomate y mezclamos con los jugos que quedaron.
    Regresamos al horno por 20 minutos para darle cocción al caldillo.
  7. Servimos la carne en un traste ondo con el caldo, acompaña con cilantro y cebollita. Servimos con tortillas de maíz.
Birria de Res Casera
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