Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria
El pastel de zanahoria o torta Suiza y tiene un sabor dulce que es muy agradable, además de que los ingredientes para prepararlo son muy sencillos de encontrar. Además, cabe destacar que la zanahoria es un tubérculo con un elevado valor nutritivo por lo que no puede faltar en nuestra dieta diaria y la de los más pequeños.

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Ingredientes

  • 4 Huevos.
  • 1.5 Tazas de Azúcar.
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla (opcional).
  • 1.5 Tazas de Harina.
  • 1 Taza de Aceite vegetal.
  • 1 Pizca de Sal.
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear.
  • 2 Cucharaditas de Canela en polvo (opcional).
  • 2 Tazas de Zanahoria rallada.
  • ½ Taza de Nueces picadas.

para la cobertura:

  • 200 Gramos de Queso crema
  • Media Barra de Mantequilla
  • 1 Taza de Azúcar glass

Preparación:

  1. Empezaremos nuestro pastel de zanahoria por la masa del bizcocho. Para ello, introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Luego, agrega el azúcar y la harina alternándolas con el aceite y sigue batiendo. De esta forma será más fácil integrar todos los ingredientes y conseguir una masa homogénea y sin grumos. En este sentido, es aconsejable tamizar la harina previamente junto el polvo para hornear.
  3. Ahora es el turno de la zanahoria, incorpórala junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo. Cuando tengas la masa lista, unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornearlo durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.
  4. Mientras se hornea el pastel, puedes ir preparando la cobertura. Para hacerla coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Para las coberturas siempre es mejor utilizar varillas eléctricas porque consiguen un resultado mucho más suave y cremoso, además de ser más cómodas. Cuando hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave.
  5. Después, incorpora el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir.
  6. Cuando la torta esté lista deje que se enfríe un poco y córtala por la mitad para rellenarla con una fina capa de la mezcla anterior. Si no quieres rellenarla no la cortes y simplemente unta la crema por la parte superior del pastel y bordes. Para una decoración más elaborada puedes colocar zanahoria rallada, hacer pequeñas zanahorias con fondant o colocar nuez picada por los bordes.

El pastel de zanahoria se caracteriza por estar decorado con una cobertura dulce y blanca pero, si lo deseas, puedes adaptar la receta a tus gustos y sustituirla por:

  • Crema pastelera
  • Frosting de vainilla
  • Frosting de chocolate blanco
  • Frosting de queso

Historia

La zanahoria se usa en pasteles dulces desde la edad media (476 AD ? 1492), época en la que los endulzantes eran caros y escasos, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que las demás verduras a excepción de la remolacha azucarera, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar los postres dulces.

El pastel de zanahoria se puso de moda probablemente por que el Reino Unido racionó este postre durante la Segunda Guerra Mundial (1 de septiembre de 1939-2 de septiembre de 1945 con una duración de 6 años y 1 día).

Los pasteles de zanahoria estuvieron ampliamente disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio eran un postre novedoso, pero a muchas personas les encantó tanto que pasó a ser un postre de los favoritos de ellos.

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