Galletas de Jengibre con Especias

Esta temporada navideña prepara estas ricas y divertidas galletitas de jengibre que tienen ese sabor único e inigualable. Lo mejor, es que son suavecitas y tienen un decorado sencillo y lindo para sorprender a toda tu familia.

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 de taza de azúcar mascabada (165 g)
  • 1 pieza de yema de huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de vainilla
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 2 cucharaditas de leche para el glasé
  • 5 cucharaditas de agua para el glasé
  • 3 tazas de azúcar glass para el glasé
  • 1 1/2 cucharaditas de merengue en polvo para el glasé

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 170°C.
  2. En un bowl mezclamos todos los secos muy bien y reservamos.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.
  4. Agregamos la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agregamos poco a poco los polvos sin dejamos de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.
  5. Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.
  6. Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Colocamos en una charola para horno.
  7. Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes. Enfría.
  8. Para el glasé, mezclamos en un bowl el azúcar glass con el polvo de merengue y el agua.
  9. Decora las galletas con el glasé y deja secar.

 

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