Receta de Falafel

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Receta de Falafel unica y original. El Falafel es una de las recetas con mucha popularidad en el Medio Oriente. Dependiendo del lugar al falafel se le da la forma de croqueta, hamburguesa chica o una bola, la cuál es frita con aceite de oliva y se elabora con garbanzos.

Esta receta de falafel es muy fácil de hacer. Es común servirla como entrante o cómo bocadillo en pan de pita caliente.

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Importante:

La receta de falafel original está basada en los garbanzos pero en países como Egipto se elabora principalemente con habas, por tanto el falafel de habas es otra opción muy sabrosa y su elaboración es similar. Aquí os enseñamos a elaborar ambas recetas.

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos o de habas secas peladas.
  • 2/3 cebollas picadas.
  • 1/2 taza de perejil fresco.
  • 1/2 taza de cilantro fresco.
  • 3 dientes de ajo, picados.
  • 2 cucharaditas de comino molido.
  • 1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
  • 1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1/2 cucharadita de cayena molida (opcional).
  • Aceite de girasol para freír.

Preparación:

  1. Lavar con agua y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior.
  2. Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una textura espesa
  3. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
  4. Forme con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastelas un poco. Si la mezcla le queda demasiado húmeda por lo que le es dificil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.
  5. Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.

Tips

  1. Dejar en remojo la noche anterior los garbanzos o de habas secas peladas, para tener un mejor sabor.
  2. Aconsejamos usar de preferencia la cucharada de bicarbonato.
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