pasteldecoco

¡Les compartimo este DELICIOSO pastel de COCO!, el cual esta rellenado con un cremosito betún y con una superficie de  coco tostado. Preparalo te quedara muy rico.

Ingredientes

  • 1 taza y media de leche para el pastel.
  • 2 limones sólo el jugo, para el pastel.
  • 1 taza y media de mantequilla para preparar el pastel.
  • 1 taza y media tazas de azúcar para el pastel.
  • 8  huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 3 tazas y media de harina.
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 taza de coco rallado tostado.
  • 4 paquetes de queso crema.
  • 3/4 de tazas de crema de coco.
  • 1/2 taza de crema para batir.
  • al gusto de coco rallado.

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 180°C.
  2. Para el buttermilk (suero de mantequillamezclamos la leche con el jugo de limón, reposa 15 min.
  3. Para el pastel, batimos el azúcar con la mantequilla, hasta que esté cremoso, agregamos los huevos y vainilla, batimos por 7 minutos más.
  4. Nos ayudamos con un colador y agregamos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear,  la sal alternando con la leche con limón, y el coco, batimos por 7 min.
  5. Vertimos sobre dos moldes previamente engrasados y enharinados y horneamos por 35 minutos, ó hasta insertar un palillo y salga limpio. Dejamos enfriar y reservamos.
  6. Para el betún de coco, batiremos el queso crema por 8 minutos, crema de coco y crema para batir. Dejamos enfriar, dividimos en dos y lo dejamos reservar.
  7. Sobre una base extendida agregamos la mitad del betún, con ayuda de una espátula y esparcimos sobre todo el pastel.
  8. Colocamos encima la otra base de pastel, cubrimos el pastel con el resto del betún y decora con coco tostado.

 

*Taza y media  = 340 mgramos.

Pastel de Coco
Ayudanos a calificar esta receta!

Comentarios

Comentarios