En la cocina mexicana uno de los platillos mas ricos y emblematicos son los chiles rellenos sin capear, cuyos orígenes se remontan a la conquista española. Durante el paso de los años se han generado gran variedad de recetas de chiles rellenos como por ejemplo con carne molida, queso, atun, frijoles, etcetera.
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Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite de maiz
- 1/2 Kg. de carne de res molida
- 1 taza de agua
- 4 jitomates sin piel y sin semilla
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 3/4 tazas de pasas picadas
- 3/4 taazas de almendras picadas
- 1/2 taza de aceitunas picadas
- 6 chiles poblanos
- 250 mililitros de media crema
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lave y ase los chiles y deje sudar en una bolsa.
- Licue los jitomates, el ajo, la cebolla, con una taza de agua.
- Caliente el aceite y fria la carne, sazone con sal y un poco de pimienta, mueva constantemente hasta que este cocida, agregue las pasas picadas, las almendras picadas, las aceitunas picadas y agregue la salsa de tomate, cocine por unos minutos mas hasta que se espese un poco el picadillo.
- Pele los chiles y rellenelos con el picadillo.
- Sirva y bañe con la media crema.
Consejo.
Puedes agregar un chile chipotle a la preparacion para darle un toque picosito.
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