Aqui te compartimos una receta de lasaña a la boloñesa, es una receta que debes de probar. Es de origen italiana, donde la salsa es lo mejor.
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Ingredientes
- 400 gramos de harina
- 4 piezas de huevo
- 30 mililitros de aceite de oliva
- 8 piezas de jitomate
- 5 dientes de ajo
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 manojo de hierba de olor
- 5 gramos de orégano
- 1 kilo de carne de res molida
- 5 gramos de pimienta
- 20 gramos de sal
- 250 gramos de queso manchego rallado
Preparacion
- Calentamos el horno a 180 centrigrados.
- Crea un volan con la harina, agrega los huevos uno por uno por uno y amasa hasta que tengas una pasta.
- Agregamos una cucharadita de aceite de oliva si te queda un poco seca la pasta.
- Deja que repose la masa. Extiendela con el rodillo hasta que tenga un grosor de 1/2 centrimetros.
- Corta la masa en rectángulos, colocala sobre un plato y enharina.
- Ahora cortamos en cruz la parte de arriba de cada jitomate, despues los agrega a agua hirviendo, los calentamos por 30 segundos, enfría, retira la piel, las semillas y pica los jitomates finamente.
- Picamos el ajo y la cebolla finamente.
- Para prepara la salsa, calientamos el aceite de oliva y freimo los ajos con la cebolla hasta que esté de un aspecto transparente. Agregamos los jitomates, las hierbas de olor y el orégano. Todo esto lo cocinamos por 20 min.
- Para prepara la salsa, hervimos agua con sal y cocemos por 5 minutos hasta que esté al dente (se debe ver en el centro un pequeño punto blanco). Retira del agua y reserva.
- Calienta el aceite de oliva, fríe la carne hasta que cambie de color,agrega la salsa y sazona al gusto.
- En un refractario coloca una capa de pasta y sobre ésta, la salsa bolognesa. Repite el procedimiento para hasta termina con la bolognesa. Tapa con papel aluminio y hornea a 180 centigrados por 30 min., destapa añade el queso manchego y hornea por 10 min. más o hasta que el queso este gratinado.
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