Esta receta le encanta a mi suegra y es la receta de tamales de Piña con Coco, son especiales por que son diferente a los típicos tamales de dulce y son deliciosos.
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TAMALES de piña con COCO. Esta versión es muy deliciosa, prepáralos este fin de semana!.
Ingredientes
- Una lata de piña en almíbar cortada en trozos, lo ocuparemos para el relleno.
- 150 grs. de coco rallado (para el relleno)
- 300 gramos de mantequilla (para la masa)
- 500 gramos de harina de nixtamal (para la masa)
- Media taza de * infusión de canela (para la masa)
- Media taza de agua (para la masa)
- Una cucharada de polvo para hornear (para la masa).
- azúcares al gusto (para la masa).
- Un paquete que contiene de 12 a 15 hojas de maíz para tamal. (opcional ya remojadas).
Preparación
- Remojaremos las hojas de maíz en agua caliente por 60 minutos por si no consigues un paquete con las hojas ya remojadas.
- Mezclamos en un tazón la piña con el coco. Reservamos.
- En una batidora, sirvimos la mantequilla y bate hasta que esponje. Cuando esté blanca, añade la harina y bate un poco más. Agregamos la infusión de canela, el resto de la harina y el agua poco a poco sin dejamos de batir.
- Agremamos el polvo para hornear, el azúcar y batimos hasta que se mezclen por completo.
- Distribuimos cuidadosamente la masa sobre las hojas, nos podemos ayudar con el dorso de la cuchara para extender la masa y agremamos un poco de relleno sobre el centro.
- Doblamos cada extremo de la hoja hacia dentro y dobla finalmente la punta.
- En una vaporera acomodamos las hojas del tamal en el fondo y colocamos los tamales que hiciste dentro. Los dejaremos dentro alrededor de una hora y media o revisa los tamales hasta que la hoja se despegue fácilmente.
Para preparar la infusión de canela ponemos a hervir el contenido de una taza de agua a fuego medio. Cuando el agua alcance el punto de ebullición, agregamos los dos palos de canela y dejaremos hervir durante 2 minutos. Apagamos el fuego, tapa y deja reposar durante 5 minutos para que el sabor se concentre.
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