Ingredientes
- 16 láminas para lasaña
- Media cebolla mediana cortada e
- ½ kilo de berenjenas en rebanadas
- ½ kilo de calabacitas cortadas en rebanadas delgadas
- 2 manojos de espinacas desinfectadas y cortadas en tiritas
- ½ kilo de champiñones limpios y rebanados
- 5 tazas de salsa de tomate
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 400 gramos de queso mozzarella rallado
- Perejil finamente picado para decorar
- Sal y pimienta al gusto
Preparacion
- Primero vamos a cocer las laminas para lasaña, ponemos a hervir agua en una cacerola con una cucharadita de sal, un pedazo de cebolla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando suelte el hervor, incorporamos las láminas
y movemos cuidadosamente para no romperlas; dejemos unos 5 minutos o hasta que la pasta esté al dente. Sacamos del fuego y para detener la cocion agregamos agua fria y reservamos, se puede dejar la pasta en el agua fría hasta que se utilice. - Despues vamos a desflemar las berenjenas, este proceso consiste en espolvorear sal de grano de cada lado de las rebanadas, dejamos reposar durante media hora y enjuagamos muy bien para quitar el exceso de sal, reservamos.
- En un sarten agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír las espinacas con sal y pimienta durante 2 minutos o hasta que se marchiten, retirar del fuego y reservar.
- En el mismo sartén, añadir ina cucharada de aceite de oliva y sofreír las calabazas junto con las berenjenas, sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego cuando estén suaves y reservar.
- Verter otra cucharada de aceite en el sartén y sofreír los champiñones con sal y pimienta de 3 a 5 minutos o hasta que estén suaves; retirar y reservar.
- Calentar la salsa de tomate en un sarte. Cubrir el molde para lasaña con las láminas de pasta, añadir parte de
los vegetales, bañar con salsa de tomate y espolvorear con queso rallado; cubrir nuevamente con láminas de lasaña y
repetir el procedimiento hasta finalizar con salsa de tomate y queso. - Precalentar el horno 200°C (390°F) y hornear de 30 a 35 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
- Corte las porciones y decore con perejil picado, sirvalo calientito.
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