El pan de nata es un postre muy degustado en México, se puede decir que cada región del país tiene su receta, la cual cambia muy poco en relación a otras. Aquí una de ellas.
Es tal como le gustaba a Juan Gabriel, ya que era una de las recetas favoritas del Divo de Juárez, Pan de Nata.
Recetas de Pan de Nata
Ingredientes
- 250 g de nata.
- 4 huevos.
- 250 g de harina.
- 3/4 de taza de azúcar.
- 1 cucharadita de polvo para hornear (Royal)
Instrucciones
- Vaciamos la nata en un traste grande y con la batidora la vamos batiendo hasta que tome un aspecto cremoso.
- Agregamos poco a poco el azúcar sin dejar de batir, después le agregamos los huevos, uno por uno y continuamos batiendo por unos 3 minutos, mezclamos hasta que se aligere un poco. No debemos batirla por mucho tiempo, porque se nos pondrá un poco dura la mezcla.
- Cernimos la harina junto con el polvo de hornear, también conocido como royal, agregamos a la mezcla y mezclamos muy bien. Es importante cernir la harina para que no se formen bolitas en la masa.
- Batimos la mezcla muy bien hasta que tenga un aspecto ni muy cremosos ni muy liquido. Que la mezcla se escurra con facilidad cuando levantemos el cucharon.
Dudas frecuentes
Que es la nata?
Es la capa que se forma a la leche entera despues de hervida, por ejemplo si tu hierves la leche bronca de vaca y la dejas reposar y se enfria se le forma una capa en la parte de arriba, eso en mi pais es la nata, en otros lados tengo entendido que se le llama crema batida o crema de leche.
Que es acremar la nata con la azucar?
Bates la nata (ó mantequilla) para que se suavize, agregas el azúcar hasta que no se sientan los granos de azúcar y simule CREMA. ACREMAR = Dar una textura cremosa ó suavizar.