Si quieres cocinar un plato económico, fácil y delicioso puedes preparar la receta de pollo a la cerveza. Esta receta queda muy bien en cualquier ocasión y hará que nos chupemos los dedos. Tienes que probarla!.
Anuncios
Esta receta de Pollo a la cerveza utiliza ingredientes muy comunes que cualquier cocina los tiene, solo tendrás que salir corriendo a la tiendita por la cerveza.
Ingredientes
- 5 piezas de Pollo.
- 1 Cebolla mediana cortada en juliana.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 3 Zanahorias cortada en cubitos.
- 3 papas medianas cortadas en cubos.
- 2 chiles morrones rojos cortados en juliana.
- 2 jitomates.
- 1/2 litro de Cerveza.
- 3 hojitas de laurel.
- 1 cucharada de pimienton dulce.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra y sal al gusto.
Preparación
- Picamos con cuidado las piezas de pollo con un cuchillo, salpimentamos y reservamos.
- En una olla mediana ponemos a calentar aceite de oliva, cuando ya esté caliente agregamos las piezas de pollo.
- Cocemos un poco a fuego medio procurando sellar bien por ambos lados, con esto conseguiremos que el pollo quede jugoso por dentro.
- Sacamos las piezas de pollo y reservamos.
- En la misma olla donde sellamos el pollo agregamos la cebolla y el ajo, sofreímos un poco.
- Posteriormente agregamos el pimiento morron rojo, las zanahorias y las papas.
- Condimentamos agregando 3 hojas de laurel, una cucharada de pimientón dulce, sal y pimienta.
- Agregamos los tomates machacados y cocinamos unos 10 minutos.
- Agregamos las piezas de pollo y movemos muy bien.
- Vertemos la cerveza y dejamos cocinar 40 minutos a fuego medio hasta que se evapore y la salsa quede espesa.
- ¡Listo! Sirva caliente acompañado de arroz blanco y disfrute.
Tips
Pimientón dulce tambien se le conoce como paprika.
Comentarios de Facebook