Les compartimos esta receta de atole que esta preparado con masa de maíz y con un toque riquísimo a tamarindo. Esta receta lleva pulpa de tamarindo natural, endulzado con piloncillo y un toque de canela, es perfecta para preparala en un día frio con tu familia.
Anuncios
Se nos hace agua a la boca de lo acido que esta esta receta!
Ingredientes
- 3/4 de taza de tamarindo en pulpa.
- 1 taza de masa de maíz.
- 1 piloncillo.
- 1 raja de canela.
- 4 tazas de agua.
Preparación
- Licúamos la masa de maíz, con el agua y con la pulpa de tamarindo.
- Vertimos sobre una olla al fuego bajo, agregamos el piloncillo y la canela, cocinamos por 20 a 25 minutos.
- Servimos calientito ya que sabe mejor.
El tamarindo es una fruta muy versátil, se emplea en recetas de dulces y varios guisados, y una de sus formas más sabrosas es en atole.
Comentarios de Facebook