Prepara esta riquísima receta te sera muy facíl y practica para cualquier reunion familiar o de amigos.
Anuncios
Jamón horneado en salsa de naranja
Ingredientes
- 350 ml de Leche Evaporada.
- 300 ml de mermelada de naranja.
- 1 chile ancho, desbenado y remojado durante 5 minutos en agua caliente.
- 1 chile guajillo, desbenado y remojado durante 5 minutos en agua caliente.
- 15 gr de fécula de maíz, disuelta en ¼ de taza de agua.
- 3 kg jamón de pavo ahumado.
- 45 gr de mermelada de naranja.
- 200 ml de jugo de piña.
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C
- Licúa la Leche Evaporada con la mermelada de naranja, los chiles y la fécula de maíz, vierte en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que espese, mover constantemente para evitar que se pegue.
- Coloca el troso de jamón en la charola de horno y ba`arlo con la mermelada de naranja.
- Hornea durante 40 minutos y báñalo con el jugo de piña cada 10 minutos para que quede jugoso y o se seque durante la coccion
- Retira la charola del horno y sirvelo en un plato y báñalo con la salsa de naranja, decoralo con un poco de lechuga fresca rebanadas de piña asadas y cebollines asados.
-
-
tips
- puedes utilizar el tipo de jamon de tu preferencia.
-
Comentarios de Facebook