Para esta navidad una delisiosa gelatina de ponche es tu aliada para resivir a esos invitados especiales.
El ponche es una bebida tipica de esta temporada navideña, no solo puedes disfrutarla calientita, lo puedes convertir en una rica gelatina que a todos les encantara.
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Ingredientes:
- 500 ml de jugo de manzana
- 42 gr de grenetina
- 400 ml de jugo de tamarindo
- 700 ml de agua
- 1 lata de leche evaporada
- 150 gr de ciruela seca
- 4 piezas de tecojote
- 3 manzanas medianas
- 25 gr de tamarindo pelado
- 50 gm de azucar
- 100 gm de pasas
- 100 gr de trocitos de piña en almibar
- 1 pera mediana
- 15 gr de canela en polvo
Preparación:
- Cortar en cubos regulares la manzana, la pera el tecojote, el tamarindo y en una olla calentar el agua, cuando este apunto de herbir agregar la fruta y el azucar, dejar herbir por 8 minutos, despues escurrir la fruta y reservar el jugo.
- Con 200 ml de jugo de manzana en un tazón apto para microondas por 90 segundos o hasta que empiece a hervir. Vertir en un tazón grande. Espolvorea la grenetina poco a poco al jugo caliente mezclando vigorosamente después de cada adición hasta que se disuelva sin que queden grumos.
- Agrega el restante de jugo de manzana, la leche condensada, el jugo de tamarindo, el azucar y la canela; mezclar bien los ingredientes .
- En un molde grande vierte la fruta y la mezcla de los ingredientes y un poco del jugo que quedo de la fruta cocida para darle un mejor sabor, agregar un poco de pasas y los trozitos de piña en almibar y refrijerar durante 4 horas o hasta que cuaje bien.
- Jalar los bordes de la gelatina cuidadosamente con los dedos. Coloca un plató sobre el molde, invierte y sacude suavemente asta que baje la jelatina, decora con pasas.
¡listo!
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