Esta riquisima receta de Pierna de Cerdo es muy practica de hacer y queda deliciosa, puede ser una buena excelente alternativa al típico pavo de navidad. ¡Es muy Deliciosa!
Anuncios
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo.
- 6 chiles anchos.
- 4 chiles pasilla.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla asada.
- 6 clavos de olor.
- 1 taza de vinagre.
- 3 cucharaditas de miel.
- al gusto de sal.
- al gusto de pimienta.
Preparación
- Limpiaremos la pierna y se estría (surco o hendidura en una superficie) con un cuchillo filoso, cortando de medio centímetro de profundidad las estrías, formando rombos sobre toda la superficie de la parte más grasosa.
- Asamos los chiles, los límpialos, desvénamos y los remójaremos en agua caliente.
- También asaremos los ajos y cebolla, envueltos en papel aluminio en un comal.
- Molemos en la licuadora los chiles, ajos, cebolla, clavos, vinagre, miel, sal y pimienta.
- Untamos la pierna con el adobo y se hornea a 160°C (325° F), calcularemos 1 hora por kilo, bañaremos frecuentemente. Transcurrido el tiempo de horno, deja reposar antes de rebanar.
Comentarios de Facebook