Albóndigas en chipotle

Es un platillo que no puede faltar en tu recetario. Estas albóndigas en chipotle quedan muy suaves y quedan con un caldillo espesito y delicioso, se pueden acompañar con un arroz blanco. Son muy fáciles de preparar.

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Aqui te dejamos como prepara Albóndigas en chipotle.

Ingredientes

  • Un litro y medio de agua.
  • Medio kilo carne de res molida y si es posible con un huesito para dar sabor.
  • 5 hojitas de hierbabuena, finamente picadas.
  • 2 huevos.
  • 1 puñito de arroz.
  • 7 jitomates medianos.
  • 1 jitomate chico extra, finamente picado.
  • Media cebolla mediana, finamente picada.
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado.
  • 1 cucharada de pan molido.
  • 2 chiles chipotles en adobo.
  • Sal, al gusto.

Preparación

  • Colocamos el agua y el hueso de res en una olla mediana y dejamos que hierva.
  • Hervimos los jitomates enteros hasta que tengan una consistencia suave.
  • Colocamos la carne en un traste y agregamos el jitomate picado, cebolla, ajo, huevo, hierbabuena, arroz, pan molido y sal al gusto.
  • Formamos bolitas del tamaño de un limón. Agrégalas una por una a la olla con en el agua hirviendo.
  • Pelamos los jitomates cocidos y licúalos con el chile chipotle y sal.
  • Vertimos lo licuando dentro de la olla hirviendo que tiene las albóndigas y dejamos que suelte el hervor, bajamos el fuego, tapa la olla y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las albóndigas se hayan cocido. Sírvelas calientes con su caldito.

Tips:

  • Le podemos adicionar queso crema y un poco de cilantro dentro de las albóndigas y queda ríquisima.
  • Cuando estamos haciendo las bolitas podemos agregar huevo duro picado.
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