Es un platillo que no puede faltar en tu recetario. Estas albóndigas en chipotle quedan muy suaves y quedan con un caldillo espesito y delicioso, se pueden acompañar con un arroz blanco. Son muy fáciles de preparar.
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Aqui te dejamos como prepara Albóndigas en chipotle.
Ingredientes
- Un litro y medio de agua.
- Medio kilo carne de res molida y si es posible con un huesito para dar sabor.
- 5 hojitas de hierbabuena, finamente picadas.
- 2 huevos.
- 1 puñito de arroz.
- 7 jitomates medianos.
- 1 jitomate chico extra, finamente picado.
- Media cebolla mediana, finamente picada.
- 1 diente de ajo grande, finamente picado.
- 1 cucharada de pan molido.
- 2 chiles chipotles en adobo.
- Sal, al gusto.
Preparación
- Colocamos el agua y el hueso de res en una olla mediana y dejamos que hierva.
- Hervimos los jitomates enteros hasta que tengan una consistencia suave.
- Colocamos la carne en un traste y agregamos el jitomate picado, cebolla, ajo, huevo, hierbabuena, arroz, pan molido y sal al gusto.
- Formamos bolitas del tamaño de un limón. Agrégalas una por una a la olla con en el agua hirviendo.
- Pelamos los jitomates cocidos y licúalos con el chile chipotle y sal.
- Vertimos lo licuando dentro de la olla hirviendo que tiene las albóndigas y dejamos que suelte el hervor, bajamos el fuego, tapa la olla y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que las albóndigas se hayan cocido. Sírvelas calientes con su caldito.
Tips:
- Le podemos adicionar queso crema y un poco de cilantro dentro de las albóndigas y queda ríquisima.
- Cuando estamos haciendo las bolitas podemos agregar huevo duro picado.
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