Receta muy clásica que nos ayudará a preparar alitas al horno y estan bañadas con una rica salsa BBQ casera.
Ingredientes
- 1 kg de alas de pollo.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 taza de salsa de tomate.
- 1/4 de taza de agua.
- 1/4 de taza de miel de abejas.
- 2 cucharaditas de azucar.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 3 cucharaditas de salsa worcestershire.
- 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional).
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
Preparacion
- Sofreimos la cebolla y los dientes de ajo con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una olla a fuego medio.
- Agregamos todos los ingredientes excepto las alitas. Revolvemos bien y dejamos cocinamos lentamente durante 23 minutos. Probamos como esta de sal u otro de los ingredientes si consideras que faltan.
- Pasado este tiempo, la salsa debería haberse reducido y su sabor estar un poco mas concentrado. Si notamos que está muy líquida, le debemos subir la temperatura a la cocina y revolvemos constantemente para que se reduzca.
- En una bandeja grande colocamos las alas de pollo, agregramos pimienta, sal y comienzamos a bañarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Las debemos bañar bien por ambos lados. No debemos usar toda la salsa ya que debemos aplicar una segunda capa más adelante.
- Metemos las alas en el horno a 184°C y dejamos cocinar durante 21 minutos.
- Volteamos y volvemos a meterlas en el horno 13 minutos más.
- Volvemos a voltearlas, agregramos otra capa de salsa barbacoa con la brocha y las metemos al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren y se pongan crujientes.
- En 6 minutos deben estar listas.
- Servimos en una bandeja y listo.
Anuncios
Comentarios de Facebook