Alitas de pollo al horno con barbacoa casera

Receta muy clásica que nos ayudará a preparar alitas al horno y estan bañadas con una rica salsa BBQ casera.

Ingredientes

  • 1 kg de alas de pollo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/2  taza de salsa de tomate.
  • 1/4 de taza de agua.
  • 1/4 de taza de miel de abejas.
  • 2 cucharaditas de azucar.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 3 cucharaditas de salsa worcestershire.
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional).
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparacion

  1. Sofreimos la cebolla y los dientes de ajo con mantequilla y un chorrito de aceite de oliva en una olla a fuego medio.
  2. Agregamos todos los ingredientes excepto las alitas. Revolvemos bien y dejamos cocinamos lentamente durante 23 minutos. Probamos como esta de sal u otro de los ingredientes si consideras que faltan.
  3. Pasado este tiempo, la salsa debería haberse reducido y su sabor estar un poco mas concentrado. Si notamos que está muy líquida, le debemos subir la temperatura a la cocina y revolvemos constantemente para que se reduzca.
  4. En una bandeja grande colocamos las alas de pollo, agregramos pimienta, sal y comienzamos a bañarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Las debemos bañar bien por ambos lados. No debemos usar toda la salsa ya que debemos aplicar una segunda capa más adelante.
  5. Metemos las alas en el horno a 184°C y dejamos cocinar durante 21 minutos.
  6. Volteamos y volvemos a meterlas en el horno 13 minutos más.
  7. Volvemos a voltearlas, agregramos otra capa de salsa barbacoa con la brocha y las metemos al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren y se pongan crujientes.
  8. En 6 minutos deben estar listas.
  9. Servimos en una bandeja y listo.

 

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