La forma de preparar hacer arroz blanco es muy sencilla. Sigue las indicaciones para que no se te queme, pege en la olla, o te quede como una masa apelmazada y pegajosa. Estara lista en solo 20 minutos.
Anuncios
Tiempo de preparacion: 25 mins.
Ingredientes
- 1 taza de arroz blanco.
- 2 tazas de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
Preparación
- Buscamos una olla mediana en buen estado para hacer el arroz. Agregamos el arroz blanco, las tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo junto. Revolvemos sólo un poco.
- Ponemos la olla a fuego alto. Empezara a hervir.
- Observaremos que en pocos minutos se secará el agua por completo. Cuando veamos que esto sucede y que este a punto de dejar de botar burbujas de agua sobre la superficie del arroz, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla
- Dejamos que transcurran 15 minutos, destapamos y probamos el arroz. En este paso ya debería estar listo. Si no lo está debe ser por la potencia de la cocina, para correjir esto podemos volver a tapar por otros 5 minutos. Despues de este tiempo el grano ya debe estar listo, debemos apagar el fuego y lo retiramos del fuego.
- Listo, ya sabes como hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos. Disfrútalo. Esta es la forma más fácil de preparar. Si sigues estos pasos y aprenderás como hacer arroz blanco. Te va a quedar perfecto.
Tips
- Si usas arroz integral debes usar una taza mas y 10 mins mas.
Comentarios de Facebook