Cómo hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos

comohacerarrozblanco20min

La forma de preparar hacer arroz blanco es muy sencilla. Sigue las indicaciones para que no se te queme, pege en la olla, o te quede como una masa apelmazada y pegajosa. Estara lista en solo 20 minutos.

Anuncios

Tiempo de preparacion: 25 mins.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de aceite vegetal.

Preparación

  1. Buscamos una olla mediana en buen estado para hacer el arroz. Agregamos el arroz blanco, las tazas de agua, la sal y el aceite vegetal, todo junto. Revolvemos sólo un poco.
  2. Ponemos la olla a fuego alto. Empezara a hervir.
  3. Observaremos que en pocos minutos se secará el agua por completo. Cuando veamos que esto sucede y que este a punto de dejar de botar burbujas de agua sobre la superficie del arroz, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla
  4. Dejamos que transcurran 15 minutos, destapamos y probamos el arroz. En este paso ya debería estar listo. Si no lo está debe ser por la potencia de la cocina, para correjir esto podemos volver a tapar por otros 5 minutos. Despues de este tiempo el grano ya debe estar listo, debemos apagar el fuego y lo retiramos del fuego.
  5. Listo, ya sabes como hacer arroz blanco perfecto en 20 minutos. Disfrútalo. Esta es la forma más fácil de preparar. Si sigues estos pasos y aprenderás como hacer arroz blanco. Te va a quedar perfecto.

Tips

  1. Si usas arroz integral debes usar una taza mas y 10 mins mas.
Comentarios de Facebook