Esta receta combina el arroz y el pollo, junto con unas verduras y especies, es un plato de extraordinario sabor.
Anuncios
Esta receta de arroz con pollo es riquísima y sencilla de preparar.
Ingredientes
- 1 pollo picado en trozos mediano.
- 2 tazas de arroz.
- 4 tazas de caldo de pollo.
- Medio pimiento rojo.
- 1 tomate mediano.
- 1 ají dulce o picante según tu antojo.
- 1 elote de granos de elote.
- 1 trozo pequeño de chorizo calcula unos 2 cm de largo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 7 o 8 aceitunas negras.
- 1 taza de chicharos o arvejas frescas.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación
- Ponemos aceite de oliva en una olla honda y sofreimos el ajo, luego la cebolla, el pimiento, el chorizo, el aji, las aceitunas y de último el tomate. Agregamos una pizca de sal para que resalten los sabores y reservamos todo este sofrito en un recipiente aparte.
- En la misma olla, con un poco más de aceite de oliva sellamos las piezas de pollo.
- Agregamos las dos tazas de arroz blanco, revolvemos bien y agregamos las cuatro tazas de caldo de pollo, un poco de pimienta y sal al gusto. Finalmente ponemos el maíz y los chicharos frescos. Revolvemos nuevamente para que el pollo, arroz y verduras se distribuyan a lo largo de la olla y dejamos que hierva.
- Cuando el líquido esté casi seco, bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Dejamos cocinar por 20 minutos.
- Probaremos el grano, si está listo, apartaremos del fuego y sirviremos con un chorro de aceite de oliva por encima.
Tips
Este es un plato que está delicioso de un día para otro, por lo que no tengas miedo a duplicar las cantidades de los ingredientes y preparar un poco más.
Se puede usar arroz integral.
Comentarios de Facebook