Atole de Tamarindo

Les compartimos esta receta de atole que esta preparado con masa de maíz y con un toque riquísimo a tamarindo. Esta receta lleva pulpa de tamarindo natural, endulzado con piloncillo y un toque de canela, es perfecta para preparala en un día frio con tu familia.

Anuncios

Se nos hace agua a la boca de lo acido que esta esta receta!

Ingredientes

  • 3/4 de taza de tamarindo en pulpa.
  • 1 taza de masa de maíz.
  • 1 piloncillo.
  • 1 raja de canela.
  • 4 tazas de agua.

Preparación

  1. Licúamos la masa de maíz, con el agua y con la pulpa de tamarindo.
  2. Vertimos sobre una olla al fuego bajo, agregamos el piloncillo y la canela, cocinamos por 20 a 25 minutos.
  3. Servimos calientito ya que sabe mejor.

El tamarindo es una fruta muy versátil, se emplea en recetas de dulces y varios guisados, y una de sus formas más sabrosas es en atole.