Atole de Tamarindo

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Les compartimos esta receta de atole que esta preparado con masa de maíz y con un toque riquísimo a tamarindo. Esta receta lleva pulpa de tamarindo natural, endulzado con piloncillo y un toque de canela, es perfecta para preparala en un día frio con tu familia.

Se nos hace agua a la boca de lo acido que esta esta receta!

Ingredientes

  • 3/4 de taza de tamarindo en pulpa.
  • 1 taza de masa de maíz.
  • 1 piloncillo.
  • 1 raja de canela.
  • 4 tazas de agua.

Preparación

  1. Licúamos la masa de maíz, con el agua y con la pulpa de tamarindo.
  2. Vertimos sobre una olla al fuego bajo, agregamos el piloncillo y la canela, cocinamos por 20 a 25 minutos.
  3. Servimos calientito ya que sabe mejor.

El tamarindo es una fruta muy versátil, se emplea en recetas de dulces y varios guisados, y una de sus formas más sabrosas es en atole.

Atole de Tamarindo
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Tiempo de preparacion:
40 Minutos.
Porciones:
4 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 340 kcal.
Cont. de grasa 2.5 g.
Carbohidratos 76.8 g.
Proteinas 7.1 g.
Fibra dietética 6.5 g.
Azúcares 27.7 g.
Sodio 1.0 g.
Colesterol 0.0 mg.

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