Les dejamos esta receta de budín de elote, lo pueden prepara para un desayuno con amigas o un domingo en familia.

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Hay que tener cuidado al preparar este tipo de pan, ya que se pega con facilidad almolde. Por lo regular yo lo meto al congelador el molde engrasado durante 3 mins. y de ahi lo saco justo antes de usarlo, lo engraso de nuevo y lo enharino.

 

BudinDeElote

Ingredientes

  • 6 piezas de huevo separados
  • 3 tazas de elote en grano naturales, de lata o congelados.
  • 300 gramos de harina cernida.
  • 1 taza de leche.
  • 2 barras de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de royal.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 pieza de pechuga de pollo, debe estar cocida y deshebrada.
  • 2 tazas de raja de chile poblano.
  • cremas natural, para decorar.
  • mantequillas para engrasar.
  • panes molidos.

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 200 grados centígrados.
  2. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan molido un refractario de tamaño rectangular.
  3. Licuamos las yemas, los granos de elote con la leche, el azúcar, la sal y las dos barras de mantequilla derretida.
  4. En un tazón batimos las claras a punto de turrón y se reservan.
  5. En otro tazón vaciamos la mezcla de elote y combinamos con el royal, harina cernida y de forma envolvente agregamos las claras.
  6. Colocaremos la mitad de la mezcla en el refractario y colocaremos el relleno de pollo y rajas, después se agregamos el resto de la mezcla.
  7. Horneamos a 200 grados por espacio de 35 minutos o hasta que tome un tono dorado.
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