Les dejamos esta receta de budín de elote, lo pueden prepara para un desayuno con amigas o un domingo en familia.

Hay que tener cuidado al preparar este tipo de pan, ya que se pega con facilidad almolde. Por lo regular yo lo meto al congelador el molde engrasado durante 3 mins. y de ahi lo saco justo antes de usarlo, lo engraso de nuevo y lo enharino.

 

BudinDeElote

Ingredientes

  • 6 piezas de huevo separados
  • 3 tazas de elote en grano naturales, de lata o congelados.
  • 300 gramos de harina cernida.
  • 1 taza de leche.
  • 2 barras de mantequilla sin sal.
  • 1 cucharadita de royal.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 pieza de pechuga de pollo, debe estar cocida y deshebrada.
  • 2 tazas de raja de chile poblano.
  • cremas natural, para decorar.
  • mantequillas para engrasar.
  • panes molidos.

Preparacion

  1. Preparamos el horno a 200 grados centígrados.
  2. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan molido un refractario de tamaño rectangular.
  3. Licuamos las yemas, los granos de elote con la leche, el azúcar, la sal y las dos barras de mantequilla derretida.
  4. En un tazón batimos las claras a punto de turrón y se reservan.
  5. En otro tazón vaciamos la mezcla de elote y combinamos con el royal, harina cernida y de forma envolvente agregamos las claras.
  6. Colocaremos la mitad de la mezcla en el refractario y colocaremos el relleno de pollo y rajas, después se agregamos el resto de la mezcla.
  7. Horneamos a 200 grados por espacio de 35 minutos o hasta que tome un tono dorado.
Budín de Elote
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