Esta rica receta me trae recuerdos muy lindos de mi infancia, recuerdo aquellas tardes frias cuando mi mamá nos consentia preparandonos unos ricos buñuelos. La mesa de la cocina terminaba blanca de harina ya que entre mis hermanos y yo ayudabamos a mamá a estirar los buñuelos con vasos de cristal, claro que los pobres buñuelos tomaban todas las formas posibles menos redonditos y bonitos como los de mamá.
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Ingredientes
- 2 Tazas de harina de trigo
- 1 pizca de anis
- 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua
- 1 y 1/2 tazas de aceite para freir
- 1 taza de miel de abeja o azucar
- Canela molida al gusto
Preparación
- Ponga a hervir el agua con el anis durante unos 5 minutos y deje enfriar un poco.
- Forme una fuente con la harina cernida y el polvo de hornear. En el centro vierte la media taza de aceite y la sal, mezcla todo poco a poco agregando el agua con anis previamente colada y amasa hasta formar una pasta. Deje reposar durante 30 minutos.
- Tome pequeñas porciones de la pasta y forme bolitas. En una mesa ligeramente enharinada extienda con un rodillo formando una tortilla lo mas delgada posible.
- Caliente el aceite y fria los buñuelos, retire del aceite y escurra perfectamente, espolvoree con azucar y canela molida si lo desea.
- Puede servir con miel de aveja.