Esta rica receta de calabacitas a la mexicana me gusta prepararla los fines de semana para consentir a mi familia y descansar un poco de las carnes rojas y el pollo.
Anuncios
Además de ser un delicioso platillo es muy económico, fácil de preparar, requiere poco tiempo y les encantará a chicos y grandes.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1/4 de cebolla finamente picada.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 3 jitomates bien maduros finamente picados.
- 5 calabacitas picadas en cuadritos medianos.
- 1 lata de granos de elote.
- 1 lata de media crema.
- Queso para gratinar, manchego, Oaxaca.
- Pimienta y sal al gusto.
Preparación
- Ponemos a calentar una olla a fuego medio y agregamos el aceite esperamos para que se caliente, luego agregamos la cebolla, el ajo y sofreímos hasta que se ponga un poco transparente la cebolla.
- Agregamos los jitomates picados y cocinamos por 5 minutos o hasta que tome un color anaranjadito.
- Después se agregan los granos de elote bien escurridos, moviendo para incorporar muy bien con el guisado.
- Agregamos las calabacitas y movemos para revolver todo muy bien, dejamos cocinar por unos 5 minutos más y bajamos el fuego.
- Agregamos la media crema, revolvemos muy bien y apagamos el fuego.
- Espolvoreamos el queso Oaxaca o el de su preferencia para gratinar y tapamos la olla para que se derrita con el calorcito.
- Servimos acompañado de arroz blanco y unas ricas tortillas de maíz.
Comentarios de Facebook