Calabacitas a la Mexicana

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Esta rica receta de calabacitas a la mexicana me gusta prepararla los fines de semana para consentir a mi familia y descansar un poco de la carne.

 Además de ser un delicioso platillo es muy económico, fácil de preparar, requiere poco tiempo y les encantará a chicos y grandes.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 3 jitomates bien maduros finamente picados.
  • 5 calabacitas picadas en cuadritos medianos.
  • 1 lata de granos de elote.
  • 1 lata de media crema.
  • Queso para gratinar, manchego, Oaxaca.
  • Pimienta y sal al gusto.

Preparación

  1. Ponemos a calentar una olla a fuego medio y agregamos el aceite esperamos un poco para que se caliente luego agregamos la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que se ponga un poco transparente la cebolla.
  2. Agregamos el tomate picado y cocinamos por 5 minutos o hasta que tome un color anaranjadito.
  3. Después se agregan los granos de elote bien escurridos, moviendo para incorporar muy bien con el guisado.
  4. Agregamos las calabacitas y movemos para revolver todo muy bien, dejamos cocinar por unos 5 minutos más y bajamos el fuego.
  5. yel aceite en una olla mediana afríe la cebolla hasta que cambie el color, agregamos el ajo, el jitomate y cocina por 5 minutos.
  6. Agregamos la media crema revolvemos muy bien y apagamos el fuego.
  7. Espolvoreamos el queso Oaxaca o el de su preferencia para gratinar y tapamos la olla para que se derrita con el calorcito.
  8. Servimos acompañado de arroz blanco y unas ricas tortillas de maíz.
Calabacitas a la Mexicana
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Tiempo de preparacion:
35 Minutos.
Porciones:
4 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 241 kcal.
Cont. de grasa 16.1 g.
Carbohidratos 16.13 g.
Proteinas 10.4 g.
Fibra dietética 3.2 g.
Azúcares 4.9 g.
Sodio 0 g.
Colesterol 22.8 mg.

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