Calabacitas a la Mexicana

0
133

Esta rica receta de calabacitas a la mexicana me gusta prepararla los fines de semana para consentir a mi familia y descansar un poco de la carne.

 Además de ser un delicioso platillo es muy económico, fácil de preparar, requiere poco tiempo y les encantará a chicos y grandes.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 3 jitomates bien maduros finamente picados.
  • 5 calabacitas picadas en cuadritos medianos.
  • 1 lata de granos de elote.
  • 1 lata de media crema.
  • Queso para gratinar, manchego, Oaxaca.
  • Pimienta y sal al gusto.

Preparación

  1. Ponemos a calentar una olla a fuego medio y agregamos el aceite esperamos un poco para que se caliente luego agregamos la cebolla y el ajo y sofreímos hasta que se ponga un poco transparente la cebolla.
  2. Agregamos el tomate picado y cocinamos por 5 minutos o hasta que tome un color anaranjadito.
  3. Después se agregan los granos de elote bien escurridos, moviendo para incorporar muy bien con el guisado.
  4. Agregamos las calabacitas y movemos para revolver todo muy bien, dejamos cocinar por unos 5 minutos más y bajamos el fuego.
  5. yel aceite en una olla mediana afríe la cebolla hasta que cambie el color, agregamos el ajo, el jitomate y cocina por 5 minutos.
  6. Agregamos la media crema revolvemos muy bien y apagamos el fuego.
  7. Espolvoreamos el queso Oaxaca o el de su preferencia para gratinar y tapamos la olla para que se derrita con el calorcito.
  8. Servimos acompañado de arroz blanco y unas ricas tortillas de maíz.
Calabacitas a la Mexicana
4 (80%) 1 vote

Comentarios

Comentarios