Las tradicionales mexicanas calaveritas de azúcar, son ideales para adornar los altares de muertos y también podemos para consentir a nuestros hijos con su calaverita.
Anuncios
Ingredientes
- 2 tazas (450 gramos) de azúcar de tipo glass.
- 1 cucharada (15 ml.) de miel de maíz.
- Una clara de huevo
- 7ml. esencia de vainilla.
- 80 ml. de maicena.
- Colorante artificial de varios colores.
Preparación
- Filtrar o cernir la azúcar glass, luego agregamos la clara, la miel y la vainilla.
- Amasamos la mezclamos hasta que formemos una bola.
- Espolvoreamos maicena en una superficie (tal como lo hacemos con la harina).
- Estiramos la mezcla anterior con un rodillo hasta nos quede lisa.
- Nos apoyaremos con un molde de plástico y lo forraremos con la masa. Asi realizaremos las calaveritas.
- Esperamos a que se enfríe y cortamos a la mitad para sacar del molde y para volverlas a unir usaremos un poco de azúcar glass y clara de huevo. Esto dependerá del nuestro molde.
- Si no tienes molde de plástico con forma de calavera, puedes moldearlas como si fuera plastilina y poco a poca ir dandole la forma de calavera.
- Con el colorante píntaremos los ojos y boca, también podemos escribirles el nombre que prefieras en la frente.
- Podemos decorar también con shakiras o lentejuelas, debes tener cuidado con las shakiras o lentejuelas por que estas no se comen.
Comentarios de Facebook