Calaveritas de Azúcar

Las tradicionales mexicanas calaveritas de azúcar, son ideales para adornar los altares de muertos y también podemos para consentir a nuestros hijos con su calaverita.

Anuncios

Ingredientes

  • 2 tazas (450 gramos) de azúcar de tipo glass.
  • 1 cucharada (15 ml.) de miel de maíz.
  • Una clara de huevo
  • 7ml. esencia de vainilla.
  • 80 ml. de maicena.
  • Colorante artificial de varios colores.

Preparación

  1. Filtrar o cernir la azúcar glass, luego agregamos la clara, la miel y la vainilla.
  2. Amasamos la mezclamos hasta que formemos una bola.
  3. Espolvoreamos maicena en una superficie (tal como lo hacemos con la harina).
  4. Estiramos la mezcla anterior con un rodillo hasta nos quede lisa.
  5. Nos apoyaremos con un molde de plástico y lo forraremos con la masa. Asi realizaremos las calaveritas.
  6. Esperamos a que se enfríe y cortamos a la mitad para sacar del molde y para volverlas a unir usaremos un poco de azúcar glass y clara de huevo. Esto dependerá del nuestro molde.
  7. Si no tienes molde de plástico con forma de calavera, puedes moldearlas como si fuera plastilina y poco a poca ir dandole la forma de calavera.
  8. Con el colorante píntaremos los ojos y  boca, también podemos escribirles el nombre que prefieras en la frente.
  9. Podemos decorar también con shakiras o lentejuelas, debes tener cuidado con  las shakiras o lentejuelas por que estas no se comen.

 

Comentarios de Facebook
4.5/5 - (4 votes)