CaldoCamaronClasico

El caldo de camarón es una receta deliciosa, que en nuestro país, es una sopa con camarón muy común. Es un plato fuerte o se usa como entrada.

Ingredientes

  • 500 gramos de camarón.
  • 2 Papas blancas cortadas en cubos.
  • 2 Zanahorias
  • 4 Jitomates.
  • 5 chiles guajillo.
  • La mitad de una cebolla.
  • 1  litro y medio de agua.
  • 4 ramitas de perejil.
  • 3 ramas de epazote.
  • 1 diente de ajo.
  • 15 gramos de sal o sal algusto.
  • 5 gramos de pimienta molida.

Preparacion

  1. Colocamos agua en una olla y esperamos a hervir.
  2. Licúamos los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Agregamos un poco del agua.
  3. Colamos la salsa y la agregamos al el agua. Cocinamos por 10 minutos.
  4. Agregamos los camarones.
  5. Pelamos las papas y cortamos en pequeños cubos.
  6. Tambien pelamos las zanahorias y tambien cortamos en cubos.
  7. Agregamos las papas y zanahorias al caldo.
  8. Agregamos perejil, epazote y sazonamos.
  9. Dejamos  hervir por 5 minutos y servimos.

Consejos

  • Sirvelo con un limoncito
Caldo de Camaron Clasico
Califique esta receta

Comentarios

Anuncio

Comentarios

Compartir