Caldo de Camaron Clasico

Caldo de Camaron

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El caldo de camarón clasico es una receta deliciosa, que en nuestro país, es una sopa con camarón muy común. Es un plato fuerte o también se usa como entrada.

Existen muchas formas de preparar esta rica receta en México, y cada estado puede tener sus propia varidad recetas. En la región de Tamaulipas, Veracruz, Puebla, Hidalgo y San Luis Potosí, por ejemplo, hay una versión donde la masa de maíz se diluye en agua y se le añade al caldo para formar una sopa espesa, llamada Huatape. Otra versión muy común en la zona costera de Veracruz es un caldo sazonado con chiles secos el cual tiene camarones secos o frescos, pero sin verduras. De hecho en la región de Tuxpán, Veracruz, he probado uno bien picoso.

Ingredientes

  • 500 gramos de camarón.
  • 2 Papas blancas cortadas en cubos.
  • 2 Zanahorias
  • 4 Jitomates.
  • 5 chiles guajillo.
  • La mitad de una cebolla.
  • 1  litro y medio de agua.
  • 4 ramitas de perejil.
  • 3 ramas de epazote.
  • 1 diente de ajo.
  • 15 gramos de sal o sal algusto.
  • 5 gramos de pimienta molida.

Preparación

  1. Colocamos agua en una olla y esperamos a hervir.
  2. Licúamos los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Agregamos un poco del agua.
  3. Colamos la salsa y la agregamos al el agua. Cocinamos por 10 minutos.
  4. Agregamos los camarones.
  5. Pelamos las papas y cortamos en pequeños cubos.
  6. Tambien pelamos las zanahorias y tambien cortamos en cubos.
  7. Agregamos las papas y zanahorias al caldo.
  8. Agregamos perejil, epazote y sazonamos.
  9. Dejamos  hervir por 5 minutos y servimos.

Consejos

  • Sirvelo con un limoncito

Caldo de Camaron Clasico

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