Camarones Enchipotlados

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Acompañanos a prepara esta receta de unos deliciosos y fáciles camarones en chile chipotle con jitomate y naranja, por lo regular se acompaña con un arroz blanco y una ricas verduras.

Estos camarones están llenos de sabor y son ideales para los viernes de mariscos que acostumbramos en México.

Ingredientes

  • 1/4 de cebolla blanca asada*.
  • 1 diente de ajo asados con cascara*.
  • Media taza de chile chipotle adobado*.
  • 1 jitomate asado*.
  • 1/4 de taza de agua*.
  • 60ml. de jugo de naranja (1/4 de taza.)*.
  • 500 grs. de camarón sin cáscara y limpio.
  • 120 ml. de jugo de limón para marinar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de ajo finamente picado.
  • 1 pizca de sal.

* Para el adobo.

Preparación

  1. Para la salsa, licúamos los chiles chipotles, la cebolla, el jitomate, el ajo, el agua y el jugo de naranja hasta tener la salsa tersa, también conocida como Salsa Borracha o Salsa Martajada.
  2. En un traste hondo agregamos los camarones con el jugo de limón, la sal y la pimienta, marinamos por unos 5 minutos y dejamos reposar en refrigeración.
  3. Calentamos el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego medio, freimos el ajo hasta que tenga un color doradito, agregamos los camarones que marinaste previamente y la salsa. Cocinamos durante 10 minutos, sazona a tu gusto y reservamos.
  4. Servimos con arroz blanco y disfruta.

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Camarones Enchipotlados
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Tiempo de preparacion:
60 Minutos.
Porciones:
4 Personas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

*Porcentaje de valores diarios basado en una dieta de 2,000 calorías
Calorias 168 kcal.
Cont. de grasa 4.7 g.
Carbohidratos 5.8 g.
Proteinas 25.1 g.
Fibra dietética 0.7 g.
Azúcares 3.1 g.
Sodio 80 g.
Colesterol 276 mg.

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