Camarones Enchipotlados

Acompañanos a prepara esta receta de unos deliciosos y fáciles camarones en chile chipotle con jitomate y naranja, por lo regular se acompaña con un arroz blanco y una ricas verduras.

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Estos camarones están llenos de sabor y son ideales para los viernes de mariscos que acostumbramos en México.

Ingredientes

  • 1/4 de cebolla blanca asada*.
  • 1 diente de ajo asados con cascara*.
  • Media taza de chile chipotle adobado*.
  • 1 jitomate asado*.
  • 1/4 de taza de agua*.
  • 60ml. de jugo de naranja (1/4 de taza.)*.
  • 500 grs. de camarón sin cáscara y limpio.
  • 120 ml. de jugo de limón para marinar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de ajo finamente picado.
  • 1 pizca de sal.

* Para el adobo.

Preparación

  1. Para la salsa, licúamos los chiles chipotles, la cebolla, el jitomate, el ajo, el agua y el jugo de naranja hasta tener la salsa tersa, también conocida como Salsa Borracha o Salsa Martajada.
  2. En un traste hondo agregamos los camarones con el jugo de limón, la sal y la pimienta, marinamos por unos 5 minutos y dejamos reposar en refrigeración.
  3. Calentamos el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego medio, freimos el ajo hasta que tenga un color doradito, agregamos los camarones que marinaste previamente y la salsa. Cocinamos durante 10 minutos, sazona a tu gusto y reservamos.
  4. Servimos con arroz blanco y disfruta.

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