Acompañanos a prepara esta receta de unos deliciosos y fáciles camarones en chile chipotle con jitomate y naranja, por lo regular se acompaña con un arroz blanco y una ricas verduras.
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Estos camarones están llenos de sabor y son ideales para los viernes de mariscos que acostumbramos en México.
Ingredientes
- 1/4 de cebolla blanca asada*.
- 1 diente de ajo asados con cascara*.
- Media taza de chile chipotle adobado*.
- 1 jitomate asado*.
- 1/4 de taza de agua*.
- 60ml. de jugo de naranja (1/4 de taza.)*.
- 500 grs. de camarón sin cáscara y limpio.
- 120 ml. de jugo de limón para marinar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de ajo finamente picado.
- 1 pizca de sal.
* Para el adobo.
Preparación
- Para la salsa, licúamos los chiles chipotles, la cebolla, el jitomate, el ajo, el agua y el jugo de naranja hasta tener la salsa tersa, también conocida como Salsa Borracha o Salsa Martajada.
- En un traste hondo agregamos los camarones con el jugo de limón, la sal y la pimienta, marinamos por unos 5 minutos y dejamos reposar en refrigeración.
- Calentamos el aceite y la mantequilla en un sartén a fuego medio, freimos el ajo hasta que tenga un color doradito, agregamos los camarones que marinaste previamente y la salsa. Cocinamos durante 10 minutos, sazona a tu gusto y reservamos.
- Servimos con arroz blanco y disfruta.