Una rica recetas de origen chileno, los canelones son deliciosos y son muy nutritivos bañados de salsa de jitomate.
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Ingredientes
- 3 rollos o manojos de espinacas.
- Medio kilo de queso ricotta o requeson.
- 250 grs. de queso parmesano rallado.
- 3 huevos duros.
- Medio kilo de jamon serrano.
- 24 piezas de canelones.
- 1 cebolla grande picada.
- 2 zanahorias picaditas.
- un Tallo de apio.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de albahaca.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 de taza de aceite, debe ser de oliva.
- 2/3 de taza de vino tinto.
- 1 taza de Puré de Tomate.
- 1 kilo de jitomate.
Preparacion
- Poner agua a hervir en cacerola grande y reservar.
Freimos en aceite la cebolla, ajo, zanahoria y apio. - Agregaremos el vino y dejamos que evapore un poco. Tambien agregamos hierbas de olor, puré de tomate y jitomate picado.
- Cocinamos por lo menos 45 minutos a fuego suave. Pasar por un colador y condimentamos con sal y pimienta.
Reservar la salsa. - Para el relleno: Cocemos las espinacas al vapor, las vamos a escurrir y picarlas finamente. Agregarles los huevos duros picados en cuadritos, una taza de queso parmesano, el requesón, jamón picado en cuadritos, perejil, sal y pimienta.
- Cocemos bien los canelones en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, rellenar los canelones y enrollarlos. Acomodarlos en un platón engrasado y cubrir con la salsa y queso parmesano. Servimos y disfrutamos.