Canelones rellenos de Espinaca, Requesón y Jamón

Una rica recetas de origen chileno, los canelones son deliciosos y son  muy nutritivos bañados de salsa de jitomate.

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Ingredientes

  • 3 rollos o manojos de espinacas.
  • Medio kilo de queso ricotta o requeson.
  • 250 grs. de queso parmesano rallado.
  • 3 huevos duros.
  • Medio kilo de jamon serrano.
  • 24 piezas de canelones.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 2 zanahorias picaditas.
  • un Tallo de apio.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de albahaca.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/4 de taza de aceite, debe ser de oliva.
  • 2/3 de taza de vino tinto.
  • 1 taza de Puré de Tomate.
  • 1 kilo de jitomate.

Preparacion

  1. Poner agua a hervir en cacerola grande y reservar.
    Freimos en aceite la cebolla, ajo, zanahoria y apio.
  2. Agregaremos el vino y dejamos que evapore un poco. Tambien agregamos hierbas de olor, puré de tomate y jitomate picado.
  3. Cocinamos por lo menos 45 minutos a fuego suave. Pasar por un colador y condimentamos con sal y pimienta.
    Reservar la salsa.
  4. Para el relleno: Cocemos las espinacas al vapor, las vamos a escurrir y picarlas finamente. Agregarles los huevos duros picados en cuadritos, una taza de queso parmesano, el requesón, jamón picado en cuadritos, perejil, sal y pimienta.
  5. Cocemos bien los canelones en agua hirviendo con sal. Escurrirlos, rellenar los canelones y enrollarlos. Acomodarlos en un platón engrasado y cubrir con la salsa y queso parmesano. Servimos y disfrutamos.

 

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