Chilaquiles Clasicos Mexicanos

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Aprende cómo preparar chilaquiles riquisimos. Esta es una receta para aprovechar tortillas de maíz que nos sobraron de un día anterior y se acostumbra comer en el desayuno.

Esperamos que la disfruten!.

Ingredientes

  • 10 Tortillas de maiz
  • 1 Pechuga de pollo.
  • 2 Tazas de salsa roja.
  • 1 Cebolla blanca.
  • 1/3 de Crema de leche
  • 1 taza de queso cotija o feto rallado o desmenuzado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite vegetal de sabor neutro, como canola, maíz o girasol.
  • Agua.
  • Cilantro: 1/2 taza finamente picado.

Preparacion

  1. Cocemos la pechuga de pollo en agua caliente con sal y pimienta, por unos de 25 minutos o hasta que la carne pegada al hueso pierda el color rojizo.
  2. Mientras que se cocina el pollo, aprovechamos a cortar las tortillas en triángulos o tiras.
  3. Freímos en aceite las tortillas cortadas. Debemos usar el aceite necesario para que las tortillas se doren y tengan una consistencia crujientes
  4. Retiramos las tortillas del aceite y las colocamos sobre un plato con papel absorbente y removemos el exceso de grasa.
  5. Ya cocido el pollo, deshebramos la carne con la ayuda de 2 tenedores y lo dejamos  reservar.
  6. Calentamos la salsa en una cacerola si es posible de barro. Normalmente, la salsa de los chilaquiles no es espesa, así que podemos diluir con un chorrito de agua, debemos tener cuidando con la cantidad para no perder la sazón.
  7. Mientras se calienta la salsa, podemos pelar y picar la cebolla en ruedas delgadas y luego separar los círculos interiores y dejamos reservar.
  8. Antes de que retiremos la salsa del fuego, debemos agregar el pollo y los trozos de tortilla frita. Nos debe quedar mojados los trozos de tortilla, debemos dejarlos el tiempo suficiente para que pierdan su textura crujiente. Mezclamos rápidamente.
  9. Servimos con la ayuda de un cucharón y los  acomodamos en cada plato con una porción de salsa con tortillas.
  10. Decoramos cada plato con un poco de crema de leche y espolvoreamos con queso rallado o desmenuzado y cilantro picado sobre los chilaquiles.
  11. Terminamos la decoración con ruedas delgadas de cebolla, encima de los otros ingredientes.

Tips:

El queso Queso Añejo o Cotija, es un queso de Méxicano. Este queso es similar en textura al feta griego.

Chilaquiles Clasicos Mexicanos
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