Crema de champiñones fácil

Crema de champiñones fácil.

Anuncios

Hay muchas maneras de preperar esta receta. Aquí te compartimos una receta de crema muy facil de hacer. Además, es muy nutritiva y tiene un sabor riquisimo que, en nuestro caso nos resulta muy adictiva.

Una caracteristica de esta crema, es que rinde mucho y es llenadora. Recuerda acompañarlo con un pedazo de pan, como bolillo, pan de caja, micha, etc.

Ingredientes

  • 500 gramos de Champiñones frescos.
  • 3 cucharadas de Mantequilla.
  • 1 chorrito de Aceite de Oliva 2 cucharadas.
  • 1 Cebolla de tamaño medio.
  • 1 cucharada de Fécula de maíz.
  • 450 ml de Caldo de Verduras.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 chorrito de vino blanco o Jerez 2 a 3 cucharadas.
  • Sal y Pimienta al gusto.
  • 150 ml. de Nata.
  • Perejil para decorar.

Preparación

  1. Lava muy bien los champiñones y cortalos en rebadas pequeñas. Guardaremos algunas rebanadas para decorar al final.
  2. En una cazuela onda coloca la mantequilla y el aceite de oliva, agrega la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
  3. Agrega los champiñones fileteados, la pimienta y sal. Déjaremos cocinar por unos 5 minutos, continuamente agregamos la fécula de maíz (maizena), revuelve, añade un chorrito de jerez o vino blanco y mezclalo. Cuando espese la crema agrega el caldo y revuelve hasta que comience a hervir. Dejaremos cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos, Revisa la sal. Retiramos del fuego y dejamo reposar.
  4. Agregamos la mezcla a la procesadora (picadora) y procesa hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Tips: En esta consistencia volvemos a regresar la mezcla a la cazuela y agregamos la nata. Deja cocinar por 3 minutos más.
  6. Decora con láminas de champiñón salteadas y espolvorea con perejil picado finamente.

¡Delicioso! ¿Verdad? Prepara esta receta de crema de champiñones y cuéntanos como te quedó y recuerda dejarnos tus tips en los comentarios, Gracias por leernos!.

champiñones

Cantidad por

Comentarios de Facebook
4.5/5 - (2 votes)