Crema de champiñones fácil.
Anuncios
Hay muchas maneras de preperar esta receta. Aquí te compartimos una receta de crema muy facil de hacer. Además, es muy nutritiva y tiene un sabor riquisimo que, en nuestro caso nos resulta muy adictiva.
Una caracteristica de esta crema, es que rinde mucho y es llenadora. Recuerda acompañarlo con un pedazo de pan, como bolillo, pan de caja, micha, etc.
Ingredientes
- 500 gramos de Champiñones frescos.
- 3 cucharadas de Mantequilla.
- 1 chorrito de Aceite de Oliva 2 cucharadas.
- 1 Cebolla de tamaño medio.
- 1 cucharada de Fécula de maíz.
- 450 ml de Caldo de Verduras.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 chorrito de vino blanco o Jerez 2 a 3 cucharadas.
- Sal y Pimienta al gusto.
- 150 ml. de Nata.
- Perejil para decorar.
Preparación
-
Lava muy bien los champiñones y cortalos en rebadas pequeñas. Guardaremos algunas rebanadas para decorar al final.
-
En una cazuela onda coloca la mantequilla y el aceite de oliva, agrega la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
-
Agrega los champiñones fileteados, la pimienta y sal. Déjaremos cocinar por unos 5 minutos, continuamente agregamos la fécula de maíz (maizena), revuelve, añade un chorrito de jerez o vino blanco y mezclalo. Cuando espese la crema agrega el caldo y revuelve hasta que comience a hervir. Dejaremos cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos, Revisa la sal. Retiramos del fuego y dejamo reposar.
-
Agregamos la mezcla a la procesadora (picadora) y procesa hasta obtener una consistencia cremosa.
-
Tips: En esta consistencia volvemos a regresar la mezcla a la cazuela y agregamos la nata. Deja cocinar por 3 minutos más.
-
Decora con láminas de champiñón salteadas y espolvorea con perejil picado finamente.
¡Delicioso! ¿Verdad? Prepara esta receta de crema de champiñones y cuéntanos como te quedó y recuerda dejarnos tus tips en los comentarios, Gracias por leernos!.
Cantidad por