Crema de champiñones fácil

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Crema de champiñones fácil.

Hay muchas maneras de preperar esta receta. Aquí te compartimos una receta de crema muy facil de hacer. Además, es muy nutritiva y tiene un sabor riquisimo que, en nuestro caso nos resulta muy adictiva.

Una caracteristica de esta crema, es que rinde mucho y es llenadora. Recuerda acompañarlo con un pedazo de pan, como bolillo, pan de caja, micha, etc.

Ingredientes

  • 500 gramos de Champiñones frescos.
  • 3 cucharadas de Mantequilla.
  • 1 chorrito de Aceite de Oliva 2 cucharadas.
  • 1 Cebolla de tamaño medio.
  • 1 cucharada de Fécula de maíz.
  • 450 ml de Caldo de Verduras.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 1 chorrito de vino blanco o Jerez 2 a 3 cucharadas.
  • Sal y Pimienta al gusto.
  • 150 ml. de Nata.
  • Perejil para decorar.

Preparación

  1. Lava muy bien los champiñones y cortalos en rebadas pequeñas. Guardaremos algunas rebanadas para decorar al final.
  2. En una cazuela onda coloca la mantequilla y el aceite de oliva, agrega la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
  3. Agrega los champiñones fileteados, la pimienta y sal. Déjaremos cocinar por unos 5 minutos, continuamente agregamos la fécula de maíz (maizena), revuelve, añade un chorrito de jerez o vino blanco y mezclalo. Cuando espese la crema agrega el caldo y revuelve hasta que comience a hervir. Dejaremos cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos, Revisa la sal. Retiramos del fuego y dejamo reposar.
  4. Agregamos la mezcla a la procesadora (picadora) y procesa hasta obtener una consistencia cremosa.
  5. Tips: En esta consistencia volvemos a regresar la mezcla a la cazuela y agregamos la nata. Deja cocinar por 3 minutos más.
  6. Decora con láminas de champiñón salteadas y espolvorea con perejil picado finamente.

¡Delicioso! ¿Verdad? Prepara esta receta de crema de champiñones y cuéntanos como te quedó y recuerda dejarnos tus tips en los comentarios, Gracias por leernos!.

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