cremadezanahoria

Una receta vegetariana que no lleva de muchos ingredientes y es facil de preparar. Se trata de una mezcla de zanahoria, cebolla, cilantro y leche. Ideal para los niños y grandes.

Anuncios

Ingredientes

  • 750 gramos de zanahoria, peladas y en trozos.
  • media cebolla.
  • 1 ramita de cilantro.
  • 2 cucharadas de mantequilla, dividida.
  • 378 gramos de leche evaporada.
  • Media taza de leche natural.

Preparación

  • Colocamos las zanahorias, cebollas, cilantros y media cucharada de mantequilla en una olla. Cubrimos con agua, agregamos sal y hervimos hasta que la zanahoria se haya ablandado. Escurrimos y reservamos el caldo.
  • Licúamos las verduras cocidas con la leche evaporada hasta tener una consistencia suave.
  • Derretimos el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio, vertimos las verduras licuadas, agregamos la leche natural y probamos, si creen necesario podemos agregar un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada.
  • Sazonamos con sal, pimienta al gusto y hervimos a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado.

Tips:

Esta crema puede prepararse con cualquier otra verdura como calabacitas, chayotes, papas, etc.

 
Comentarios de Facebook
5/5 - (1 vote)