Crujiente Manzana, les compartimos este rico postre de manzana el cual esta cubierto de una masa crujiente de avena, esta muy rico y queda muy bien con helado de vainilla.
Anuncios
Ingredientes
- 4 manzanas grandes para el relleno.
- 1/4 de taza de azúcar para el relleno.
- 1 limón en jugo.
- 2 cucharaditas de harina para el relleno.
- 1/2 cucharada de canela para el relleno.
- 1 taza de nuez picada.
- 1 taza de harina.
- 1 1/4 tazas de avenas.
- 1/2 taza de azúcar morena.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 barra de mantequilla sin sal en pedazos.
- helados de vainilla para acompañar.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 grados centígrados.
- Pelamos las manzanas y las cortamos en rebanadas delgadas.
- Coloque las manzanas en un recipiente hondo y mezcle con el azúcar del relleno, el jugo de limón, el harina para el relleno y la canela.
- Coloque la mezclamos de las manzanas en un refractario para hornear rectangular y guarde.
- En otro recipiente hondo mezcle la nuez, la harina, la avena, el azúcar, la canela y la sal. Con la smanos trabje la masa y agregue la mantequilla de poco de poco.
- Cubra las manzanas con la masa harinosa y hornee por 45 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Retire del horno.
.
Comentarios de Facebook
Hola, yo hice esta receta de manzana crujiente en mi sartén de hierro fundido en lugar de una fuente cuadrada para hornear de 22 cm. Mientras el horno se precalentaba, fundí unas cucharadas de mantequilla en la sartén, luego coloqué la mezcla de manzana sobre la mantequilla derretida y luego se la rocié sobre la mezcla de manzana. Mi manzana crujiente parecía algo que podrian verla en la portada de una revista de lujo y el sabor me recordo a cuando era pequeña y comía la manzana crujiente de mi abuela. Muy bueno y para mí.